Tarte aux oignons facile

Hello,

J’espère que vous avez passé une belle semaine ☺ et que le weekend débute bien ☺.

Aujourd’hui, c’est une recette de tarte aux oignons facile à faire que je souhaite partager avec vous. Avec peu d’ingrédients, il est possible de préparer une tarte très savoureuse ☺

Aimant les choses simples et rapides à réaliser, j’essaye de partager des recettes faciles avec des ingrédients que l’on peut trouver, partout, dans les marchés ou supermarchés.

En plus, comme tout légume, l’oignon et la tomate possède de nombreuses vertus antioxydantes reconnues par de nombreuses études scientifiques. Antioxydants, ils aident à lutter contre le vieillissement cellulaire :-). Bien manger, tout en prenant soin de sa santé, que demander de plus !

Aussi, aimant bien les tartes pour le côté pratique, je pense essayer d’autres recettes à base de légumes divers :-). Même si parfois, l’oignon fait pleurer, il reste un élément indispensable en cuisine 🙂

Je viens de lire cette citation de Will Rogers, un acteur américain qui disait « un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n’a pas encore inventé le légume qui les ferait rire« . La découverte d’un tel légume, pourrait faire du bien parfois ^_^

Pour les ingrédients il vous faudra :

• 5 à 6 gros oignons
• 1 tomate coupée en rondelles ou quartiers
• 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
• 100g de fromage râpé (50g dans la tarte et 50g pour saupoudrer le dessus)
• Sel, poivre
• Quelques brins de sauge (facultatif)

Pour la préparation:

Avant tout préchaufffez le four à 180°c

1) Découpez les oignons en fines lamelles

2) Faire revenir les oignons dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides

3) Versez les oignons dans un bol et ajoutez la crème fraîche, puis salez et poivrez à votre goût

4) Ajoutez la moitié du fromage râpé dans le mélange obtenu

5) Sortir la pâte feuilletée et l’étaler dans un moule en conservant le papier sulfurisé

6) Piquer la pâte avec une fourchette pour faire des trous

7) Renversez le mélange « oignon, crème, fromage râpé » obtenu sur la pâte, et repliez les bords. Ajouter les brins de sauge.

8) Enfournez dans votre four, pendant 20 minutes sur une grille à mi-hauteur

9) Sortez du four et dégustez ! Bon appétit 🙂

Publicités