Boeuf stroganov

Hello les Insiders,

J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui, la recette du jour nous envoie au Russie. C’est une première pour moi, comme d’habitude et c’est une recette de mon livre Larousse « Cuisiner, toute la cuisine expliquée pas à pas, 280 recettes » dont j’avais parlé dans la précédente recette☺. Ce livre est trop génial les recettes sont simples et bien expliquées ☺

Ce plat est assez facile et rapide à faire. Il se compose de petites lamelles de boeuf légèrement sautées, d’oignons, de champignons et d’une sauce crémée au paprika. Tout débutant en cuisine peut y arriver en suivant les étapes ^_^.

Pour préparer ce plat il vous faudra :

• 500g de bœuf
• 1 boîte de champignons de Paris émincés
• 2 oignons
• 1 cas de concentré de tomates
• 2 cas de farine
• 1 cas de jus de citron
• 6 cas de crème fraîche
• 2 cas de sauce soja
• 2 cac de paprika
• 1 cac d’huile
• 1 carreau de sucre
• 2 gousses d’ail écrasées
• Du sel et du poivre

Passons aux choses sérieuses : la préparation

Etape 1 :

Coupez en fines lamelles votre pièce de bœuf et réserver. Mélangez la farine, le paprika, un peu de sel et de poivre dans une assiette. Passez-y les lamelles de bœuf pour les enrober légèrement et faites tomber l’excédent en secouant. Ensuite, chauffez l’huile à feu vif, dans une grande poêle et faites revenir la viande 3 minutes, en remuant de temps en temps. Dès que la viande est juste cuite, enlevez de la poêle et réservez-la.

Etape 2 :

Remettez la poêle sur le feu, en le baissant légèrement. Ajoutez les oignons, et faites fondre pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ensuite ajoutez les champignons et l’ail et laissez cuire pendant 4 minutes pour qu’ils commencent à dorer.

Etape 3 :

Ajoutez le concentré de tomate. Dans un bol mélangez la sauce soja avec le morceau de sucre. Ensuite versez ce jus sur la préparation ainsi que l’eau. Faites cuire 3 minutes pour que la sauce épaississe un peu. Remettez le bœuf dans la poêle, puis ajoutez la crème et jus de citron. Laissez mijoter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à goût. C’est prêt !!!

Servez avec du riz ou des pâtes et déguster. Bon appétit ☺

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